27/08/2024 às 07h30min - Atualizada em 27/08/2024 às 07h30min

Bebida exótica fornece mais vitamina C que laranja e produz colágeno

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O smoothie de camu-camu está conquistando espaço nas tendências alimentares com seu status de "superalimento". Esta fruta exótica, rica em vitamina C, se destaca não apenas por seu sabor, mas por seus benefícios nutricionais impressionantes.

O camu-camu, com 94% de água, não só refresca e hidrata, como também é uma excelente fonte de minerais essenciais como cálcio, fósforo e potássio, além de polifenóis. A concentração de vitamina C no camu-camu é extraordinária: 1790 mg por 100 gramas de polpa, comparada aos 47,3 mg encontrados na mesma quantidade de laranja, conforme a TBCA (Tabela Brasileira de Composição de Alimentos).

Além de seu poder hidratante, o smoothie de camu-camu fortalece o sistema imunológico, é baixo em calorias e oferece proteção ao coração. Seus efeitos antioxidantes reduzem o estresse oxidativo e a inflamação, enquanto a promoção da produção de colágeno ajuda a combater o envelhecimento precoce, mantendo a saúde da pele, músculos e ossos.

Conheça a fruta Camu-Camu:

O camu-camu (Myrciaria dubia) é uma fruta pequena e ácida, do tamanho de uma uva, com polpa amarela e casca comestível bordô. Originária das áreas alagadas da Amazônia peruana, a fruta cresce em arbustos que podem atingir até seis metros de altura. Seu cultivo se expandiu para o Brasil, Bolívia e Colômbia, e a polpa desidratada é comumente utilizada em suplementos e pós. No Brasil, também é encontrada em sucos, sorvetes, doces, licores e bebidas.

Como preparar:

Para preparar um litro de smoothie de camu-camu, misture um litro de água mineral com 50 gramas de polpa da fruta e adoçante natural a gosto. Se optar pelo camu-camu em pó, dilua uma colher de sopa (até 30 gramas) em um copo de água e combine com outras frutas como banana e manga, ou com espinafre, abacaxi, gengibre e algumas gotas de limão.

A bebida pode ser conservada na geladeira por até 48 horas. É recomendado consumi-la gradualmente para observar a tolerância do organismo.


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