01/09/2024 às 21h44min - Atualizada em 01/09/2024 às 21h44min

Maringá empata com Inter de Limeira e garante acesso à Série C

Federação Paranaense de Futebol
Fernando Teramatsu / MFC

O Maringá Futebol Clube garantiu sua vaga na Série C do Campeonato Brasileiro ao empatar em 1x1 com a Inter de Limeira na noite deste domingo (1), no Estádio Willie Davids com um público de mais de 15 mil pessoas. Com a vitória de 1x0 no jogo de ida, o time paranaense avançou com um agregado de 2x1 e se classificou para a semifinal da Série D. Esta será a primeira vez que o Maringá disputará a Série C, em 2025.

Resumo da Partida

O jogo começou com o Maringá pressionando e, aos 17 minutos, Iago Santana recuperou a bola e lançou Rodrigo, que, com um toque sutil por cima do goleiro, abriu o placar. A Inter de Limeira também teve suas oportunidades: João Victor finalizou para fora e Rhuan, em uma tentativa após levar o gol, viu sua finalização ser defendida por Dheimison. Na reta final do primeiro tempo, Maranhão e Max Miller tiveram boas chances para o Maringá, mas suas cabeçadas não resultaram em gol.

No segundo tempo, a Inter de Limeira reagiu logo no início. Aos 6 minutos, Rhuan empatou após escanteio, cabeceando livre. A partir daí, a partida se tornou mais truncada, com poucas oportunidades de gol e muita disputa no meio de campo. Maranhão teve duas boas chances para o Maringá, obrigando o goleiro a realizar grandes defesas, enquanto Rhuan quase marcou para a Inter de Limeira, mas sua finalização foi desviada por Dheimison.

Apesar da tensão e da pressão da torcida, o Maringá conseguiu segurar o empate e comemorou o acesso à Série C. Na próxima fase, o time enfrentará o Anápolis em dois jogos